RSS

Fashion Designer

Annyeong semuanyaaa :D

kali ini gue lagi mau bahas tentang hobby gue yang lagi getol gue lakuin nih hehehe
sebenernya ini bukan hobby baru gue, ini udah sering gue lakuin dari gue SD
awalnya sih bermula dari gue yang suka banget nonton film cemen alias film kartun, kalo di jepang biasanya dibilang film Anime
yang gue suka dari film kartun itu adalah tokoh-tokoh fiksinya, apalagi kalau film kartun itu punya karakter-karakter yang pada cantik and ganteng-ganteng hahahhaa
nah dari situ gue mulai iseng buat niru gambar dari tokoh-tokoh kartun tersebut
tentu aja waktu pertama gue bikin gambar anime, hasilnya ga sebagus komik-komik yang di jual di toko buku
tapi karena pada dasarnya gue emang suka ngegambar, akhirnya ngegambar anime gue jadiin hobby deh, sampe sekarang looh

tapi bedanya kalau sekarang, gue lebih tertarik sama baju-baju yang dipake sama tokoh-tokoh kartun itu, dan gue realisasikan sama kehidupan asli bukan kehidupan di film kartunnya.
intinya gue mulai beralih ke Fashion Design :D alias design baju-baju gitu deh

gue nyari referensi dengan melihat-lihat hasil karya design orang lain dan busana-busana yang sudah ada.
dari situ biasanya gue me-remake atau membuat ulang design yang sudah ada dengan gaya yang berbeda dan warna serta corak yang berbeda juga. Gue ga berusaha buat meniru design orang tapi inilah cara gue membuat sesuatu yang baru dengan mengembangkan yang sudah ada, dari pada bersusah payah membuat sesuatu yang benar-benar baru tapi hasilnya tidak memuaskan. mungkin inilah pendapat gue tentang design yang gue bikin tapi kalian boleh berpendapat lain tntang cara gue mendesign kok, gue bakal nerima semua saran dan juga kritikannya :)

Nah ini dia beberapa design yang gue bikin tapi masih berupa gambar loh hehe gue ga bisa bikin aslinya soalnya gue ga bisa ngejahit, dan pula gue ini bukan ngambil jurusan busana di sekolah gue, tapi ngambil jurusan teknik komputer, bener-bener ga nyambung yah sama hobby gue hahaa
tapi ini kan hobby, apa salahnya melakukan sesuatu yang kita suka ? :)
cekidoot :

design ini gue bikin soalnya gue terinspirasi sama baju penyanyi dangdut yang lg konser di korea haha
kalo design ini gue bikin pas gue lagi suka liat-liat baju bergaya vintage gitu deh
kalo yang ini gara" gue liat banyak model pakaian yang bergaya timur tengah
design ini gue bikin gara" gue terinspirasi sama fashion dari korea
kalo yang ini hasil remake dari dress yang gue dapet di internet kaya yang dibawah ini nih

ini juga hasil remake dari baju dibawah ini hehe
kalau yang ini gue cuma gambar ulang dari hasil baju aslinya abis bagus sih, yang gue bedain cuma warnanya aja kaya gambar dibawah ini

kalo yang ini gue lupa kenapa bisa kepikiran design baju ini, tpai yang jelas nih dress bergaya dress balon gitu deh
yang ini juga gue cuma seneng gambar ulang aja yang gue bedain cuman warnanya aja sama gambar dibawah ini

yang ini mungkin sedikit beda tapi design awalnya gue bikin kayang baju yang dibawah ini, abis bagus sih gue jadi seneng gambarnya aja

kalau yang ini hasil bikinan sendiri dong gue nyoba bikin tanpa liat hasil orang lain

yang ini juga bikin sendiri,walau sebnernya bukan model baru tapi gue suka design gue yang ini hehe
Hahaha masih bisa dibilang amatir sih, tapi gue bakal terus berusaha buat bikin design yang bagus ;) walau sebenernya gue belum berani buat bikin hobby ini jadi cita-cita baru gue hehehe

oh iya design baju yang gue remake dari design aslinya bukan bermaksud untuk memplagiat atau meniru, tapi gue cuma mengembangkan hasil design yang sudah ada dengan gaya dan warna serta corak/motif dari hasil pemikiran gue sendiri ;) namanya juga belajar dari referensi yang ada :D kan kita bisa buat segala sesuatu itu pembelajaran yang baru buat kita bener ga? hehehe

kalian yang suka design juga jangan lupa tinggalin kicauan kalian yah ;)

9 kicauan:

Siti Nurul Falah said...

jempol deh buat gambar-gambarnya! ^^

Usi Sundus said...

makasih uyung :* muah muah

Lenny Liliana K said...

keren... :)

salsabila dmynti said...

desainnya keren banget :) aku juga mau jadi designer :)

Usi Sundus said...

makasi smuanya buat komentar positifnya :D

WWorlds said...

bagus desainnya'-'b gue ijin remake beberapa ya

Usi Sundus said...

Khamsahabnida :)

ziezzy afdillah said...

Sumpah ya keren bgt loh, gw juga suka ngedesign, tapi gk sebagus ini, oh iya, kalo boleh tau itu diwarnain pake spidol merek apa? Di gramed dijual gk?

Usi Sundus said...

ziezzy: wah masa sh? Design sya cm yg ada namanya aja loh, klo yg lain cm referensi dr internet aja hehe, but thanks..
Hmm, sbenernya gue masukin ke kmputer, trs gue warnain di photoshop hehe

Post a Comment